Как жить в северной деревне России

Gkroyznteba Анна и Антон Петров из Красноярска посетил Диксон и обнаружил, что жизнь в «конец света».

Существует не кино и мобильный Интернет, автобусы и кафе, супермаркетов и рекламные баннеры.

Это не человек не видит Полярная ночь и зеленый игра Северное сияние, вы не будете знать, что делать, когда он встречает с полярного медведя во время «активация» не будет ожидать появления полярных papariwn и нормальный самолет. Этот Диксон Северная деревня России.

Диксон, обычно называют «край света»: расположен на севере Красноярского края, на побережье Персидского залива Карского моря Енисей-на окраине города Северного Ледовитого океана. Ближайших крупных городов, Дудинки и Норильск, более пятисот километров akatoikitis tondras. Вы можете добраться до Диксон, закрытой деревня, только с специальный пропуск и только старый Ан-26, который летит из аэропорта Алыкель только один раз в неделю и затем, когда нет шторма или туман. Для местных жителей, все не Диксон является «материк». В «материк»-Сибирь, kwfalada Тайга, дороги, обычно чередование дня и ночи. В «краю света»-дома на сваях, «вы видели, как песец, чеканка собаки во дворе?», дикие тундры, открытые для всех ветров и бесконечные льда. Арктика

Диксон – 102 лет, но его рассказ не является просто Биография одиночной точки на административной карте современной Сибири. Это история встречи людей и государств на крайнем севере больше. Уже с 11 по 12 века, поморы, пришедший из Великий Новгород, «пошла ко всем краям замороженных морских океана» искать новых профессий и торговля с «я». В начале XVII века, Мангазея, первый русский город с полярных двери, был колониальный центр обширной территории Северной Сибири: дилеров и коллекционеров ясак следовали «мягкой плоти» и «обонятельных кости». Позже уже с XVIII-XIX века, русские и европейцы моряков сделал свой путь на север, ищет удобный морского пути между Европой и на Дальнем Востоке в торговле.

15 августа 1875 шведский географ и навигатор Нильс Норденшельд обтирочный превен вступил «удобный порт небольшой остров в заливе Енисея». «Я надеюсь, что этот порт, теперь пустой, в короткое время превратится модульную место для многих кораблей, которые будут способствовать половой акт не только между Европой и бассейнах рек Обь и Енисей, но и между Европой и Северный Китай» Календарь Nordensheld называется не значения «Диксон» (в честь Оскар Диксон, покровитель искусств полярных экспедиций)

В XX веке, Север был СССР торговли и развития место депозиты, облигации и научных исследований, а также, конечно, строительство новой полярной городов и поселков. Среди них, Диксон был столицей Арктики «, где синоптики, строители, учителя, ydrografies, военный, льда пилотов и радиолюбителей пришли» исследовать севера «из различных частей союза. Сегодня этот Арктический деревни, как наиболее северных деревень России, сталкиваются с чрезвычайно трудные времена. В течение десятилетия 1980 золотые годы Диксон, жил около 5000 человек. Теперь, согласно официальной статистике, чуть менее 600 жителей в деревне, но местные жители объяснить: в самом деле, около 500.

Dickson расположен на берегу моря Кара. Частью расположен на западной окраине полуострова Таймыр, а другой на острове с тем же именем. Эти части Диксона отделены проливом 1,5 км, который зимой становится «Зимняя дорога».
Здесь, помимо привычка, не говорят «Диксон», но «Диксон»: исторически, деревня была начата с острова в Карском море, но позже начал развиваться в близлежащем Таймырском полуострове. Таким образом, Диксон — две части деревни: острова и материк, разделенные узкой 1,5 км. В 2009 году «остров» был закрыт и теперь это почти необитаемы. Люди переехали в материковой части, улицы пусты, ветер задул окон и дверей в покинутых домов и здание школы kennoy No 2377/90. 2 там были только признаки заяц на полу, развертки снег. Только места где свет еще горения и работа ydrometewrologikos станции и аэропорта.

На материке Диксон жизнь больше. Люди ходить по улицам и вдаваться в СССР гусеничный снегоходы газ-71, новый вездеходы TREKOL и буранов, есть магазины, Фитнес-центр и библиотека открыты, есть церковь. Но здесь, закрытые двери и жалюзи становятся больше и больше каждый год и только несколько памятников полярников и судов в порту напоминают старый славы «Арктики» портала.

Средняя температура в декабре Диксон-января—25 ° C, но морозы может достигать до 40 ° C – им. наиболее неблагоприятные погодные условия считаются низких температурах, в сочетании с faiari, порывы ветра может достигать 15-30 м/s. В эти дни, школа объявляет «действий» и студенты, выходя из дома. Примерно с середины ноября до начала февраля, Полярная ночь устанавливается в Диксон. Это обычно темнее, чем в соседних Норильск, Дудинка, Игарка и Хатанга. Северяне говорят, что для кого-то Полярная ночь заканчивается с появлением края солнца и кто-то наконец круглый шар, который висит над горизонтом.

Полярный сети станций, Geophysique, порт Северного морского пути, морских операций штаб-квартиры, Сеть прибрежных аэродромов, Полярный клубы, охотничьих зимовок Рыбоперерабатывающий завод, художественная галерея-теперь только на местные книги История, обязательство газеты «Советский Арктика» и память людей, которые пришли поселиться в негостеприимной далеко на севере. Пограничная застава, аэропорт без подогрева, станция ydrometewrologikos, бойлер, Дизель-станция, школа, администрации, Библиотека и множество магазинов находятся все, что остаются и сегодня.

Тем не менее люди живут в Диксон. В тундре и рыбы, учить детей для планирования и решения уравнений, писать «Всего диктовку» и провести EGE, собирать архивные фотографии и для выпечки хлеба, для мониторинга отопительных котлов и скорость Ветер, ожидая Полярная ночь и радоваться в первом солнца. Здесь в Диксон, каждый отказались, зима, закрытая дверь, черный, открытие, что открывает или светлые окна – это история. И история развития маршрута в Северном море и история завоевания «Севера» в эпоху СССР, но главным образом частная семейная история или лица.

Роберт Prascenis с его жена Марина возле своего дома. Роберт прибыл в Диксон в середине Рокфеллеру, теперь работает в администрации, сбор архивные фотографии деревни. «Ранее, люди здесь были вежливы, там был без злобы, но теперь случайные люди часто приезжают сюда,» сказал Роберт

Диксон в условиях переполненности, поэтому, как и везде в Арктике, есть дома на сваях в деревне. В таких зданиях между дом и земля есть подземный стрельбы, так что структура построен на сваях не нагревает землю и поэтому не теряют прочность, не тает и не двигаться

В этом доме сегодня жить всего несколько семей. Иногда зимой снег метет, до тех пор, пока в середине двери и затем жители должны убирать выход на улицу из внутри.

«Буранами, снегоходы, вездеходы TREKOLy и odostrwmena с снегоходы газ-71, которые остались от советской эпохи, являются наиболее распространенных транспортных средств в Диксон. Только в таких «танков» в зимний период может преодолеть снежным просторам tountas.

Во время полярной ночи большую часть дня на улицах Диксон-пустыня. Деревня приходит к жизни главным образом рано утром, когда люди идут на работу, Диксон и в 5-6 вечером, когда они вернутся домой, взять детей из детского сада, пойти в магазин или другим предприятиям.
Александр Soyrkof, выпускник школы, номер 1 в настоящее время студент в Политехническую школу федерального университета Сибири (Красноярск). «Есть слишком много людей в Красноярске, это раздражает. Диксон вышел- и там. Я не люблю автобусов, и тариф составляет 22 рублей. В деревне вы можете ходить везде вы хотите. Деревья также являются необычными. У нас в Диксон только светлые искусственные деревья и в тундре только очень низкая продовольствия. Прежде всего я хотел бы вернуться домой, честно. Я пропустил мои родители. В Диксон я вижу на море из окна и увидеть строительной площадки в Красноярске. По сравнению с Красноярска, Диксон является экспертом, «говорит Александр.
Михаил и Зинаида Дегтярев является одним из немногих, кто после десятилетия 1990, занимающихся Рыбалка в Диксон. Их дети живут в Беларуси и Канады, но рыбаки не хотят оставить для них на материке, потому что они не потерпят тепла и потому, что они не чувствуют необходимости от Диксон.

В 1960-1980, обоих берегов острова и материк Диксон был гудит балки (балки а легкий мобильный дом о Эд), где охотников и рыболовов держали лодки, сетки, инструменты и другие необходимые в Тундра в поле. Кластеры балок под названием «Шанхай», в настоящее время пуст.

Ценный сиг расположен вблизи Диксон Чир, муксун, нельмы, сиг и арктический омуль. В деревне, в эти рыбы продаются в 200 рублей за килограмм, материковой части, их цена от 500 рублей и выше. Местные жители часто не купить омуля или Чир отдельно для себя, но сразу же получить мешок из различных Северной рыбы.

«Зимняя дорога»-дорога между регионами острова и материк Диксона, проходя через замороженные пролив Карии. «Зимой, люди являются движущей вездеход здесь, в летнее время на лодке. В разморозки, когда лед тает, ни катера, ни вездеход заказ вертолета. То же самое происходит в падении. »

Одно из зданий труда метеорологической станции на острове Диксон. На крыше есть устройство рентгеноскопии измерения различных параметров атмосферы, например, давление, влажность, температура.

Анатолий Mpoychta, wkeanologos и бывший глава метеорологической станции: «в начале 90 х годов пошли разрушения. Зарплата не были оплачены полгода, испорченные продукты, выпустили из-за зарплату. Это было трудно, там был распад: я хотел жить и делать что-то в Диксон и затем не. Многие из моих коллег напиток, умер, но не виноват-каждый человек имеет свою собственную границу ядро и твист. Действительно многие люди, которые работают как инженеры стал опекунов. Мысленно он смог преодолеть это препятствие. »

Одна из улиц села. Снежное дерево улица провел бочки пустые топлива металлов, но это не видно в зимний период. Размещение ржавые бочки является одной из основных проблем Арктики в России, а также в Канаде, Норвегии и Аляске.

Памятник морякам в Северном море, который защищал Диксон во время второй мировой войны, был возведен в 1972 году на острове. 27 августа 1942 года немецкие флагман Scheer атаковали Порт Диксон. Корабль огня Сибиряков был обстрелян и убит в бою. Однако столкнувшись с сопротивление таран корабля «Дежнев» и пистолет от побережья, Scheer отступили. Частью моряков погибли.

Заброшенные обслуживание жилого здания на острове Диксон. Перед переходом от острова в деревню, жители Диксон бить окна и двери, но арктические ветра tarakoyse их, так что многие дома покрыты снегом зимой.

Вид на залив самолета, который был заброшен в рыболовов и охотников, «Шанхая» и Стандартная лестница. «Dock включены так сарай для лодки, лаборатории и маленький кабины, где вы можете отдохнуть или krybeite немного вашей жены гнева. Часто морозильник или ледника с небольшой отсеков для хранения мяса и рыбы было вырублено оврага. До середины 90 количество балки были весьма впечатляющими, были хаотичной, поэтому после многих концентрации они нашли свои дома немедленно. Оттуда приходит Шанхай «, -говорит Анатолий Ломакин, житель Диксон.

Под наблюдением снег классе школы № 2377/90. 2 на острове Диксон. «Гладиолусы 1 сентября заказал на вертолете. Бутерброды с маслом и черной икрой… Это было ужасно,» говорит гид Дмитрий Asofski.

Сигнал, недалеко от аэропорта, строительство Диксон. Аэропорт принимает пассажиров один раз в неделю, в среду. Иногда вследствие снегопад, туман или других «плохая погода», Dixons может ждать Диксон полет Норильск-Норильск или Диксон на две недели.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.