Трудно описать словами то, что это самая глубокая пещера в мире. Это должен видеть

В Абхазии Арабика, это чудо природы, которое почти каждый раз, когда они посещают исследователей, производит новый прорыв. Пещера Крубера, также известный как Воронья, официально зарегистрированных глубины более 2000 метров и является уникальным на планете, где люди поднялись. Титан среди пещер, наиболее желательным и невозможной задачей для многих профессиональных спелеологов и невероятную красоту области, которая скрыта от глаз человека постоянно.

В первый раз люди идут в этой пещере еще в 1960 году. Мелководье, примерно 180 m половина высоты многих небоскребы в Нью-Йорке. Даже тогда было ясно, что дорога вниз будет трудным и длительным, поэтому пришел сюда только в середине 80-х ‘ s. И ощущение пошли после чувство.

Быстро стало ясно, что бифуркации в глубинах до 400 m представляет собой крошечные контраст по сравнению с фактическим размером пещеры. Но это было необходимо спуститься через крутой скважины на глубине 100-200 m, который проводил исследования невероятно сложно и неудобно. И желательным для опытных спелеологов, которые понимают комплекс «характер» пещеры Крубер как вызов.

В январе 2001 года, русско-украинской кампании, проникли в 1710 метров глубины, позволяя в пещере получить высокие позиции в мире. Но внизу было еще далеко! Исследователи из России, Болгарии, Франции, Великобритании, Ирландии, Испании, России, Израиля, Литвы и Молдовы объединили силы, чтобы раскрыть все секреты супер пещера

В августе 2012 года прибыла группа спелеологов, состоящий из 59 людей в то, что они считают в нижней части пещеры. Цену, чтобы получить глубокие точки отправился в Симферополе Геннадий Самохин ученый. Это был знак 2197 м но не предел.

Два года спустя, Новая кампания будет открыта ранее невидимые проходы и попадет в новые области преисподней. С помощью устройств, я обнаружил, что 2 метров вниз от предыдущей записи, 2199 м, но это не главное. Оно turn out что Воронья Крубера подключается к близлежащую пещеру, которую Куйбышева через панорамные галереи и, возможно, этот уникальный подземный массив может охватывать расстояния и в отдаленных районах. Секреты глубокие пещеры в мире еще не показали!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.