Артур Касанян: Чтобы победить, надо быть из России (фото)

Обладатель олимпийских золотых, серебряных и бронзовых медалей, многократный чемпион мира и пятикратный чемпион Европы, победитель Европейских игр Артур Алексанян (97 кг) отказался вешать серебро на шею во время церемонии награждения после поражения в финале чемпионатов по греко-римской борьбе на 32-й летней Олимпиаде

«Чтобы победить, надо быть из России», — сказал журналистам армянский борец Джумри, пройдя через микст-зону после окончания матча.

В финале два касанца уступили двукратным чемпионам мира и Европы, 28-летнему российскому борцу Моисею Ифлоеву 1-5. С самого начала можно отметить, что представитель Армении испытывал боль после травмы мышц левой ноги, полученной им во время предыдущего матча.

В Токио-2020 в 1/8 финала Касанян стартовал, обыграв 25-летнего киргизского борца Озура Годжобикова 4-1, а во второй партии победил финского борца Арви Саволайнена 5-1. В полуфинале он победил иранца Мохаммада Хади Сарафи 4-1, за это время получил травму мышц ноги.

Сборная Армении по греко-румынской борьбе завершила выступление в Токио-2020 серебряной медалью 1. Начав с побед, Армин Меликян (60кг) и Карен Асланян (67кг) были обыграны в четвертьфинале и остались позади, а Карапет победил Шаляна (77кг) во время матча за бронзу.

В турнире по вольной борьбе у Армении будет 2 участника, в том числе Арсен Арутюнян (57кг) и Вазген Тифанян (65кг).

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.