Двое из четырех погибших в результате взрыва в пакистанском университете Карачи — китайцы.

Две женщины были среди четырех погибших в результате взрыва в здании университета в финансовой столице Пакистана Карачи во вторник, несколько человек получили ранения.

Взрыв произошел в фургоне возле Института Конфуция, некоммерческого института, который преподает китайский язык местным студентам. По предварительной информации от надежного источника в полиции, две женщины, погибшие при взрыве, являются гражданками Китая, не исключено, что они и были целью взрыва.

Двое других погибших — это водитель фургона и охранник, еще четыре человека, находившиеся рядом с фургоном в момент взрыва, получили ранения. По словам источника, состояние троих из них тяжелое.

Были противоречивые сообщения о взрыве, но высокопоставленный представитель полиции Муккадас Хайдер заявил, что ведется предварительное расследование, которое могло быть связано с дистанционно управляемым взрывным устройством, заложенным внутри или рядом с фургоном.

Газета Jang на языке урду сообщила, что фургон вез двух иностранных граждан, которые преподавали китайский язык в Институте IBA Университета Карачи, из их гостевого дома, когда произошел взрыв.

В фургоне находились два экипажа рейнджеров на мотоциклах. Видео фургона, в котором произошел взрыв, также были размещены в социальных сетях, где пламя полностью уничтожило машину, так как полиция и военизированные формирования немедленно прибыли на место происшествия и оцепили территорию.
Это не первый случай, когда граждане Китая становятся мишенью террористов в Карачи, крупнейшем городе и экономическом центре Пакистана.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.