Ограничения Китая «ноль COVID» ограничивают поездки в отпуск 1 мая

Covid-19-1-May

Лишь горстка посетителей шла по пешеходным улицам центрального исторического района Пекина Цзянмэнь в воскресенье, когда обычно проходил национальный весенний день туристов.

Многие китайцы в этом году отпраздновали Первомай как правительственный подход к «нулевому COVID», ограничивающий поездки и вводящий блокады во многих городах. Миллионы людей заперты в своих зданиях или связях в Шанхае, крупнейшем городе Китая, в условиях блокады, которая лишь немного ослабла.

Согласно распоряжению, изданному накануне днем, все рестораны в Пекине были закрыты для воскресных клиентов. До конца национального праздника в среду можно будет предложить только самовывоз и доставку. Парки и туристические достопримечательности в китайской столице частично ограничены. Тематический парк Universal Studios, открывшийся в прошлом году, заявил, что временно закрыт.

В Кьянмэне, туристическом районе вокруг улицы, ведущей к огромным воротам бывшего Императорского дворца, некоторые люди покупали еду в киосках и ели на уличных скамейках. Ван Лиин сказал, что продажи в его ресторане с лапшой упали на 98 процентов по сравнению с предыдущим годом.

«Остальные 2% для нас слишком мало», — сказал он. «Мы мало что можем сделать с эпидемией».

Ситуация с вирусом колеблется в огромной стране с населением 1,4 миллиарда человек, но на прошлой неделе Министерство транспорта заявило, что с субботы по среду ожидается 100 миллионов поездок, что на 60 процентов меньше, чем в прошлом году. Многие путешественники остаются в своем штате, поскольку местные власти препятствуют или ограничивают трансграничные поездки, чтобы избежать новых инфекций.

Китай по-прежнему привержен строгой политике «нулевого COVID», даже несмотря на то, что многие другие страны ослабляют ограничения и смотрят, смогут ли они справиться с вирусом. Большая часть Шанхая, финансового, промышленного и грузового узла, остается закрытой, нарушая жизнь людей и нанося ущерб экономике.

Крупная вспышка в Шанхае, где число погибших возросло до 400, похоже, ослабевает. В субботу в городе было зарегистрировано около 7 200 новых местных трансферов по сравнению с 27 605 13 апреля. За пределами Шанхая в остальной части материкового Китая зарегистрировано всего 364 новых случая.

Пекин, в котором за последние девять дней зарегистрировано 350 случаев, ограничивает свою деятельность, пытаясь предотвратить крупную вспышку, чтобы избежать блокады, подобной той, что была в Шанхае. Отдельные здания и жилые комплексы, зараженные коронавирусом, закрыты. Спортзалы и театры закрыты в праздничные дни. Посетители многих офисных зданий и туристических достопримечательностей, таких как Великая китайская стена, должны предъявить доказательство отрицательного результата теста на Covid-19 в течение предыдущих 48 часов.

Эпидемиологическая профилактика и контроль в Пекине находятся на рекордно высоком уровне, сказал Пан Синхуо, заместитель директора городского центра по контролю за заболеваниями. «Хотя большинство новых случаев приходится на людей, находящихся на карантине, некоторые из них были обнаружены в более широком сообществе», — сказал Пэн. Пекин проводит несколько раундов массового тестирования для выявления и изоляции всех инфицированных людей.

Агентство онлайн-бронирования Ctrip заявило на прошлой неделе, что люди бронируют поездки в города, в которых практически нет вирусов, такие как Чэнду в провинции Чэнду Сычуань и близлежащий Чунцин. Другими популярными направлениями были Ухань, где в начале 2020 года произошла первая в мире крупная вспышка Covid-19. Около половины заказов платформы Ctrip приходилось на поездки по провинции.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.