Перед визитом в Германию, Данию, Францию ​​премьер-министр Модин сказал: «Визит в Европу наступает тогда, когда Дж.»

В преддверии своего визита в Берлин, Копенгаген и Париж премьер-министр Нарендра Моди заявила, что ее визит в Европу приходится на время, когда «регион сталкивается со многими проблемами и выборами».

Объявляя об уходе Министерства иностранных дел в воскресенье (1 мая 2022 г.), премьер-министр заявил, что своими обязательствами он намерен укреплять дух сотрудничества со своими европейскими коллегами, «которые являются потенциальными соратниками в поисках Индии. » ради мира и процветания».
По приглашению канцлера Германии Олафа Шольца премьер-министр Модин должен посетить Берлин 2 мая, после чего 3-4 мая он отправится в Копенгаген, Дания. На обратном пути в Индию он сделает короткую остановку в Париже, чтобы встретиться с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Это, в частности, будет первый зарубежный визит премьер-министра в 2022 году.

«Мой визит в Берлин будет возможностью провести подробные двусторонние обсуждения с канцлером Шольцем, с которым я встречался на G20 в прошлом году в качестве бывшего заместителя канцлера казначейства. Мы будем сопредседателями 6-го индийско-германского межправительственного совещания. «Консультации (IGC) — уникальное двухгодичное мероприятие, которое Индия проводит только с Германией», — говорится в сообщении об уходе премьер-министра.

«Долгосрочные торговые связи между Индией и Германией являются одним из краеугольных камней нашего стратегического партнерства. Канцлер Шольц и я будем на Деловом круглом столе с целью активизировать нашу промышленность для промышленного сотрудничества, что поможет укрепить наши позиции». «Экономическое восстановление Covid в обеих странах», — добавил он.

«Более миллиона человек индийского происхождения живут в континентальной Европе. В Германии проживает большая часть этой диаспоры. Индийская диаспора является якорем в наших отношениях с Европой, поэтому я воспользуюсь возможностью своего визита на материк. «Давайте встретимся там с нашими братьями и сестрами», — сказал он.

В Дании премьер-министр Моди проведет двусторонние отношения с премьер-министром Дании Мете Фредериксен и примет участие во втором индо-скандинавском саммите.

«Я уеду из Берлина в Копенгаген, где проведу двустороннюю встречу с премьер-министром Фредериксеном, которая даст возможность рассмотреть ход нашего уникального «Зеленого стратегического партнерства» с Данией, а также другие аспекты наших двусторонних отношений. «Я буду участвовать в круглом столе индийско-датских деловых кругов, а также буду общаться с индийской общиной в Дании», — сказал он.

На обратном пути в Индию премьер-министр Моди сделает короткую остановку в Париже, чтобы встретиться с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

«Президент Макрон, я поделюсь оценками по различным региональным и глобальным вопросам, и мы просчитаем текущее двустороннее сотрудничество. Я твердо верю, что две страны, которые разделяют такое видение и ценности мирового порядка, должны тесно сотрудничать друг с другом. «», — говорится в сообщении об уходе премьер-министра.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.