Председатель КНР Си Цзиньпин избран делегатом съезда КПК. все готово к редкому третьему сроку утверждения

В этом году у Сина закончится его 10-летний срок, либо все его предшественники покинут пост, отбыв два пятилетних срока.

Пекин. Правящая Коммунистическая партия Китая пообещала баллотироваться на редкий третий срок в качестве президента Си Цзиньпина, будучи единогласно избранным делегатом партии в конгрессе на следующие пять месяцев. Ожидается, что печать будет поставлена ​​на его продолжение.

68-летний Синь был единогласно избран делегатом 20-го Всекитайского съезда Коммунистической партии Китая (КПК) на региональный съезд партии Гуанси в пятницу, сообщило государственное информационное агентство Синьхуа.

Си был выдвинут ЦК КПК в качестве кандидата в делегацию 20-го съезда КПК, запланированного на вторую половину 2022 года, говорится в сообщении.

Съезд КПК Гуанси-Чжуанского автономного района прошел в столице региона Наньнине в четверг и пятницу.

Конгресс, который должен состояться в ноябре, вероятно, будет отложен, поскольку руководство приступило к работе раньше, учитывая сложную «изменчивую национальную» и международную ситуацию, начавшуюся с повторения вируса COVID-19 в парализующей стране Шанхае. Углубляющаяся российско-украинская война, в которой Пекин оказался под растущим давлением США с целью отделения от близкого союзника Москвы.

С момента своего первого избрания на аналогичный съезд КПК в конце 2012 года Синь возглавил партию, а сильное военное президентство укрепило его власть, подчеркнув необходимость сильного руководства для укрепления партии и стабильности страны. на фоне международных неудач против страны по ряду вопросов.

Успешные кампании, такие как борьба с коррупцией, которая наказала более миллиона чиновников, в том числе более 50 высокопоставленных военных, в дополнение к массовым антикитайским беспорядкам в Гонконге, побудившим к принятию Закона о национальной безопасности и объявившим о международных катастрофах. Эпидемия коронавируса с каждым годом обостряется от Уханя до Синя.

Он был ключевым лидером, равным основателю партии Мао Цзэдуну, который оставался у власти до своей смерти в 1976 году.

В этом году Синь завершает свой 10-летний срок пребывания в должности. Все его предшественники ушли в отставку после двух пятилетних сроков. Обладая полномочиями повышения статуса главного лидера, он останется у власти сроком на пять лет, а то и на всю жизнь.

Пленум КПК в ноябре прошлого года проложил путь к продолжению Си, приняв знаменательную резолюцию об укреплении его «основного» статуса в политической истории страны, проложив ему путь к продлению своего срока полномочий на рекордный третий срок.

Слушания в Конгрессе по этому поводу были именно тем источником, откуда появился новый премьер-министр.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.