Редкое астрономическое событие. Венера, Марс, Юпитер, Сатурн через 1000 лет выстроятся по прямой линии на этой неделе

Расположение трех планет на одной стороне солнца очень распространено, можно увидеть много дней в году. Точно так же выравнивание четырех планет происходит один раз в год, а выравнивание пяти планет происходит раз в девятнадцать лет. Выравнивание всех восьми планет происходит примерно раз в 170 лет.

Редкое уникальное астрономическое событие последней недели апреля произойдет в последнюю неделю апреля, когда четыре планеты, включая Венеру, Марс, Юпитер и Сатурн, выстроятся в прямую линию на востоке неба примерно за час до восхода солнца. — сказал Субхенду. Паттнаик, заместитель директора планетария Патани Саманта, Бхубанешвар.

Субхенду Паттнаик сказал ANI: В течение последней недели апреля 2022 года произойдет редкое և выравнивание планет, известное как «Парад планет», хотя научного определения «Парад планет» не существует, оно широко используется. для обозначения в астрономии события, происходящего, когда планеты Солнечной системы выстраиваются в одну линию на небе.

Затем Патнике объяснил три наиболее распространенных типа «парада планет». Он сказал, что когда планеты выстраиваются по одну сторону от Солнца, если смотреть над плоскостью нашей Солнечной системы, это называется первым типом парада планет.

Расположение трех планет на одной стороне солнца очень распространено, можно увидеть много дней в году. Точно так же выравнивание четырех планет происходит один раз в год, а выравнивание пяти планет происходит раз в девятнадцать лет. Выравнивание всех восьми планет происходит примерно раз в 170 лет.

«Во-вторых, когда на небольшом участке неба одновременно появляются какие-то планеты, независимо от условий их видимости, с точки зрения Земли, мы называем это событие парадом планет. «Последний раз этот парад планет состоялся 18 апреля 2002 года, в июле 2020 года, когда все планеты Солнечной системы, видимые невооруженным глазом, выстроились на вечернем небе», — сказал Патнаик.

Он сказал, что третий тип парада планет встречается редко, когда есть благоприятные условия для наблюдения за всеми или некоторыми планетами. Эти мероприятия называются парадами планет. Три планеты можно наблюдать в одной и той же части неба несколько раз в год.

«В течение последней недели апреля 2022 года состоится парад редких планет, когда Венера, Марс, Юпитер и Сатурн будут вращаться в восточной части неба примерно за час до восхода солнца. Это будет парад планет третьего типа, описанных выше. Последний такой парад этих планет состоялся в н.э. «В 947 году, около 1000 лет назад, — сказал Патнаик.

«За час до восхода солнца, 26 и 27 апреля, луна и четыре планеты будут видны в пределах 30 градусов от восточного горизонта по почти идеальной прямой линии. Если условия правильные, вы можете увидеть Юпитер, Венеру, Марс և Сатурн на линии без необходимости использования биноклей или телескопов. 30 апреля самые яркие планеты Венера и Юпитер можно будет увидеть очень близко друг к другу. «Венера будет на 0,2 градуса южнее Юпитера», — добавил он.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.