Компания заявляет, что сотрудники могут работать из дома за 20-процентное сокращение заработной платы.

Одна британская компания говорит, что хорошо, если ее сотрудники хотят работать исключительно из дома, если они готовы согласиться на 20-процентное сокращение заработной платы.

По данным The Guardian, некоторым сотрудникам лондонской юридической фирмы Stephenson Harwood LLP сообщили, что объявления о вакансиях из постэпидемического дома приведут к значительному сокращению заработной платы.

По данным газеты, новые правила оплаты труда распространяются на существующих сотрудников, которым требуется удаленная работа на полный рабочий день. У сотрудников уже есть возможность работать из дома два дня в неделю в рамках гибридной политики компании.
Сотрудник компании рассказал Law.com, что во время эпидемии Стивенсон Харвуд нанимал юристов из других частей Великобритании. по ресурсным соображениям. По словам источника, эти люди были наняты с более низкой зарплатой, чем лондонские сотрудники, поскольку им не приходилось бороться с расходами на поездку в Лондон.

«Как и многие компании, мы ценим возможность регулярно находиться вместе в офисе, предлагая гибкость нашим сотрудникам», — сказал представитель компании Legalcheek.com. «Для подавляющего большинства наших людей, кандидатов, с которыми мы разговариваем, наша политика гибридного труда работает хорошо».

С самого начала эпидемии было много споров о плюсах и минусах работы на дому.

Некоторые люди говорят, что они более эффективны дома, им нравится отсутствие пробок, что позволяет им начать раньше или остаться позже.

Другие изо всех сил пытаются сосредоточиться в домашнем офисе – скучают по личному общению со своими партнерами.

Стивенсон Харвуд сказал BBC News, что в будущем они продолжат предлагать новым сотрудникам возможность работать из дома, но тем, кто согласится на это, будет предложена более низкая заработная плата.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.