Опрос показывает, что канадцы реже инвестируют в криптовалюту, чем американцы

Согласно новому исследованию, опубликованному во вторник, канадцы реже, чем американцы, используют или инвестируют в криптовалюты.

Опрос Ipsos, проведенный в рамках более крупного исследовательского проекта, финансируемого социальными науками, показал, что 24 процента американцев будут использовать биткойны или другие криптовалюты для покупки товаров и услуг по сравнению с 18 процентами канадцев.
Американцы также чаще, чем канадцы, используют криптовалюты, чтобы избежать трансграничных банковских платежей (19% против 14%), защитить свое богатство от налогов (17% против 11%) и отправить денежные переводы через национальные границы. (14% против 11%).

Пропорции аналогичны опрошенным в Европе, но значительно ниже, чем в Латинской Америке, Азиатско-Тихоокеанском регионе, на Ближнем Востоке и в Африке.

Во всем мире 35 процентов опрошенных интернет-пользователей, но только 24 процента американцев и 17 процентов канадцев заявили, что они, вероятно, инвестируют в альтернативы биткойнам в качестве краткосрочных инвестиций.

«Учитывая большие различия между канадцами и американцами в их отношении к криптовалютам, может произойти снижение политического капитала канадцев в целом, которые хотят продвигать идею о том, что потребители будут использовать криптовалюты, а не Луну», — сказал Фан Хэмпсон. Ректор Университета Карлтона в пресс-релизе.

«Но в Соединенных Штатах это другая история».

Шон Симпсон из Ipsos отметил, что интерес к Канаде был ниже, чем в большинстве опрошенных стран, учитывая, что лидер консерваторов Пьер Полир выступал за то, чтобы криптовалюты «отказались от инфляции» для пользователей.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.